食品と科学社 | ||
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧 | ||
2004年4月号 好評発売中です。定価2,200円(税込) 最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。 なお、年間購読も承っております。バックナンバー |
||
特集 | ||
製パン技術の動向 |
||
・国産小麦を使った食パン用粉の開発 −地産地消を目指して |
||
・パン類におけるトランスグルタミナーゼの 利用技術 |
||
・ミネラル入りパン酵母の特製と利用 ・“モアフレッシュ21−B”のパンへの利用 |
||
|
||
・食品企業の食品危害防止体制F−管理職が使いこなす4つの技能 その四 |
||
・シリーズ 食と農−消費者の食のニーズを満たす食資源の役割 ならびに野菜・果実の品質特製と消費動向C |
||
・薬用食物にみる生理機能−バナバとガァバ |
||
好評連載中 | ||
医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / 珍味百話 / 酢の話 食とバイオ / 食の勝手口 / 食品の真正とは何か、詐欺との戦い / 食のことわざ / リポート ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 文献抄録 / 主な食品関係展示会開催予定 |
||
次号予告 | ||
5月号 定価2,200円(税込)4月中旬 発売予定 特集 ・食品安全性マネジメントシステムの国際規格「ISO22000」 ・高齢者向け食品を考える |
||
定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納) | ||