東京 立川 西武立川 昭島     創作居酒屋「山猫軒」 (多国籍料理 薩摩料理 沖縄料理 芋焼酎 琉球泡盛) 
素材・食材
山猫軒では、少しでも安く、そして安全で、尚且つ美味しいもの、そんな食材を求めています。

また、基本的に加工品もできるだけ自家製にするよう努めています。


ここでは、山猫軒で使っている食材や調味料、その他調理器具等を紹介していきます。
カツオ カツオを3枚におろしたところ サヨリ
サバとイワシ キハタ ホタルイカ
珍味 亀の手 珍味 タバコニシ 岩牡蠣と天然モズク
鶏刺し用の薩摩地鶏
(左から砂肝、ささみ、モモ、胸)
皮付きの三枚肉とソーキ 牛肩ロースの筋
ウズラ スミイカ キンメダイ
ターキー(七面鳥) 自家製スモークサーモン 燻製窯の中
日本海産の天然ブリ ブリの解体 柵取りまで終えたところ
スズキ
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