本格焼酎 No.6 | 05.07.26. | |
接近していて調度夕方東海地方に上陸の予報、予約もキャンセル、お店もお休みに・・・ そんな訳でPCを開きました。σ(^_^;ワタシ? 活かし、原酒を三年以上寝かし造り上げられています。 昔の懐かしさを思い起こさせる芋焼酎、ロックがお勧めだそうです。 です。 芋焼酎の初心者にお薦めで、「こいじゃが」とは鹿児島の方言で「これだっ」 という意味だそうです。 |
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ラベル。ふっくらとしたさつまいもの香りとコクのある旨味が引き出されたいも焼酎。 いも焼酎の甘さコクを感じさせてくれます。 ラベルは1本巻きで好みの方が表と、めずらしい。 芋の風味が強く、濃い味の焼酎です。 写真で赤く見えているものは十数年前の夜に桜島が爆発した際に撮られた写真だそうです。 噴火の際に雷光が発生しています。 完成までに4年の試作期間を経て本格焼酎「角玉」が復活しました。口当たり喉越し良く、 飲むほどに馴染んでくる飽きない焼酎。 |
した本格焼酎。十年の歳月が、芳醇な香りとまろやかで深みのある甘さを作りだしました。 前々から焼酎が大好きなAさんのお勧めの焼酎です! 力強さを感じる。。 年間6000本の出荷しかなく希少な焼酎。 スッキリと優しく上品な味わいが特徴の逸品。 |
皆で美味しく頂いてしまいました。(^ ^ゞ 蔵元さんより この焼酎は、麹に河内黒麹、原料として厳選した有機栽培のサツマイモを使用し、 もろみを蒸留後タンクで貯蔵熟成させ、さらにかめに寝かせて香り、味とも丸く 仕上げた旨みのある焼酎「呑酔楽」を呑んで酔って楽しんで下さい。 黒麹仕込みで造り上げ1年間熟成させた芋焼酎。 ブレンドしたものを基本原酒に、ごく微量の秘伝唐芋原酒で風味を整え、さらに熟成を重ねます。 明治元年 創業以来の『伝統米麹』を使用しているそうです。 |
白麹仕込みの本格芋焼酎。 ほんのりとした甘味、香り、旨味! 実は若松監督が大好きなじゃがマスの為に・・・(笑) 愛飲される焼酎、芋焼酎らしい重厚な香りと味の本格的な芋焼酎です。 地元の杜氏が地元の方のために造った地の味だそうです。お湯割りが◎ 水割り、ロックでも・・・ 甘口で深みがあり、香のよい焼酎に仕上がっています。 |
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