パン作品集  その2

ハムオニオンパン

ハムとたまねぎ(生)を角切りにしてパン生地に巻き込んで焼きました。うまみがしみこんで美味しい。
ドッグパン

ウインナーをはさんで食べるシンプルな食事パンです。

イングリッシュマフィン

コーンミール(とうもろこしの粉)の入ったパンです。独特のプチプチとした歯ざわりがたまらない!
(パン教室)
グリーンパン

抹茶が入ってほんのり緑色の生地です。上には抹茶アイシングをトッピング。(パン教室)
胚芽パン

栄養たっぷりの胚芽が入った食パン。独特の香ばしいかおりがします。(パン教室)
みつあみパン
(オーブンの中で
焼成中)

たまには焼いている途中のパンを。
みつあみパン

クリスマスには緑か赤のリボンを巻いてリースにしても可愛いですね。
(パン教室)
みつあみパン
生ハム&ルッコラ
サンド

左のみつあみパンにサンドしました。噛み応えのあるしっかりとしたパンです。
ジャムサンドパン

真ん中にブルーベリー、イチゴ、アンズのジャムをサンドしました。リッチな生地のパンです。(パン教室)
アーモンドクランチ
ロール


まるでカフェで食べるパンのようです。上にはコーヒーアイシングがとアーモンドダイスをトッピング。(パン教室)
食パン

シンプルだけど美味しい。かじってもすぐに戻る弾力のよさが自慢です。1斤用の型で焼きました。(パン教室)
ツナパン

ツナをたっぷり乗せたおかずパンです。飾りのマヨネーズとパセリがきれいでしょ。(パン教室)