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手打ちパスタ
(アンチョビのパスタ)
初めてパスタを打ってみました。思ったよりも簡単に出来てしかも美味しい!はまりそうです。 |
手打ちパスタ
(ミートソース)
こちらも初手打ちパスタ。自家製ミートソースをたっぷり掛けていただきました。 |
手打ちパスタ
(ハーブパスタ)
生地にイタリアンハーブミックスを練りこんで、太麺に仕上げました。いい香り♪ |
手打ちパスタ
(ファルファッレ)
薄く延ばした生地を2cm×3.5cmほどにカットし、蝶々の形にします。アンチョビきのこでいただきました。 |
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手打ちパスタ
(マカロニ風)
薄く延ばした生地を2.5×2.5cmにカットし、箸に巻きつけてマカロニ風に。ボロネーズソースでいただきました。 |
手打ちパスタ
(ほうれん草)
粉にベビーフードの粉末ほうれん草を混ぜて捏ねました。お手軽度抜群!オススメです。イカ墨ソースでいただきました。 |
ひっつみ汁
オットの採ってきたきのこ、ムスコの掘ってきたお芋、私の捏ねたひっつみ。いい味出てます!国産小麦を塩と水で捏ねて6時間ほど冷蔵庫で寝かせてから作りました。 |
たこ焼き
我が家にたこ焼き器が登場!テーブルで焼き立てをハフハフいいながらいただきました。みんなで突付きながら楽しくいただきました。 |
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初めての
シフォンケーキ
初めてシフォンケーキを作ってみました。途中紅茶液を入れるのを忘れたので(汗)失敗なのですがこれでもふんわり焼けていておいしかったです。 |
紅茶シフォン
今度は紅茶を入れ忘れずに出来ました(笑)やはり失敗のものよりもきちんと高さが出ました。冷ましているときに型からはがれてしぼんでしまうのを防ぎたい〜 |
ココアシフォン
立て続けに3度目のシフォンケーキ。今度はレシピを変えて作ってみました。ますます高さが出るようになって満足♪けれど型から外れてしぼんでしまうのは同じ・・・ |
ミルクティシフォン
だんだん形も良くなってきた気がします。牛乳で煮出した紅茶(アールグレイ)が薫り高いです。 |