feel at ease...
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 たまには絵本でほのぼのしてみませんか?

 こちらでご紹介する絵本のほかにも
 
feelオススメの絵本が 実際にごらんになれます


 『わすれられない おくりもの』
     スーザン・バーレイ :作・絵  小川仁央 :訳 (評論社 発行)

     アナグマはかしこくて、
     いつもみんなにたよりにされています。
     こまっている友だちは、だれでも、きっと助けてあげるのです。
     それに、たいへん年をとっていて、
     知らないことはないというぐらい、もの知りでした。
     アナグマは自分の年だと、死ぬのが、
     そう遠くはないことも、知っていました。(本文より)





きままにデザート&ドリンク


 いつものメニューより もっと肩の力をぬいて
 「作りたいな」 と思ったものを
 「食べたいな」 と思ったものを
 みなさんにお届けします

 スタッフの気の向くまま...
 いつ登場するか わかりません
 何が登場するか わかりません

 たくさん作るつもりがないので なくなっちゃったらごめんなさい

 feel の気ままなメニュー
 「今日はあるかな?」 「今日は何かな?」

 そんな風に ちょっぴりワクワクした気持ちで
 どうぞご一緒に "feel" をお楽しみください♪


 service time : 気がむいたとき or アイディアが浮かんだとき





Espresso
エスプレッソ
  エスプレッソ専用にブレンドされた豆を 厳しい品質管理のもとに使用し
  イタリアRancilio社製マシンで 基本に忠実に抽出しています
  エスプレッソをもっと気軽に楽しんでもらいたい という想いから
  飲みやすい おいしいエスプレッソをつねに追求しています







  「エスプレッソ」は イタリア語で「速達郵便」や「急行列車」を意味します
  また「表現する」や「特別な」という意味合いも持っています

  コーヒー豆のおいしいところだけを短時間に抽出した まさにコーヒーのエキス
  旨み成分だけが凝縮されたものだからこそ
  ほんのちょっぴりの量でも満足いく一品なのです

  エスプレッソの表面を覆っているチョコレート色の層は「クレマ」といいます
  砂糖がのっても すぐには沈まないほど 濃密な泡です
  虎の毛皮のように見えることから タイガースキンともいわれます

  この泡がエスプレッソの芳醇な香りを閉じ込め
  同時にエスプレッソを冷めにくくしています


  エスプレッソを口に含むと 深いコクのある苦味と
  柑橘系のさわやかな酸味の
何とも言えないハーモニーが 口いっぱいに広がります
  砂糖を加えると まるで液体のチョコレート

  
そして飲み終わったあとにやってくるのが エスプレッソ独特の余韻
  このアフターテイストが エスプレッソの醍醐味!
  長いときは2時間ほど エスプレッソの余韻にひたることができます


  feelでは 基本に忠実に 一杯一杯 心を込めて抽出しています
  豆はエスプレッソ専用にブレンド・焙煎された新鮮なものを
  注文を受けてから専用のマシンでパウダー状に挽きます

  豆は中煎りから中深煎りで ブラジル産をベースにした
  アラビカ種100%の4種類のブレンドです
  ブレンドと焙煎は 信頼できる個人のロースターの方にお願いしています


  挽きだめをしないのはもちろん

  できる限り 空気に触れて酸化してしまわないように
  ギリギリまで密閉容器で保管しています

  豆の挽き加減(メッシュ)は そのときの天候や気温・湿度にあわせて
  そのつど微妙に調整しています
  豆を挽いたら専用のフィルターに粉をつめます

  バランスのとれた味にするため 均等にしっかりと粉をつめるのがポイントです
  フィルターをエスプレッソマシンにセットして 高圧力で短時間に一気に抽出します
  蜂蜜のようにトロトロと抽出されればOK!
  短時間で抽出するため 雑味が出にくく 豆の個性がダイレクトに感じられます

  約25秒で おいしいエスプレッソのできあがりです

  エスプレッソはイタリアが発祥
  日本ではまだまだ馴染みの薄いドリンクです
  エスプレッソの魅力に気づかされるには ちょっぴり時間がかかるかもしれませんが
  feelで ぜひこのおいしさの「とりこ」になってください♪



エスプレッソ・ソロ (シングル) 250円

エスプレッソ・ソロ
  香りを閉じ込める分厚いチョコレート色の層 クレマ
  口に含んだ瞬間に感じる 飲みごたえあるボディ
  舌の上に広がる 心地よい酸味
  深い甘みを感じさせる アフターテイスト

  イタリア流にたっぷりシュガーを加えて 軽くかき混ぜて
  25mlの世界を存分にお楽しみください♪



カプチーノ 500円

  濃厚なエスプレッソと たっぷりとろけるようなミルクの出会い
  feelのフォームドミルクは
  ふわふわではありません とろふわです
  なめらか とろふわミルクは きっと やみつきになりますよ


  蒸気の力で泡立てたミルクをカップに注ぐテクニックでラテアート・ロゼッタ
  葉っぱやハートの絵を浮かび上がらせる
「ラテアート」

  エスプレッソの抽出とミルクのきめの細かい泡立て
  そしてカップに注ぎ込む独特のテクニックが必要となり
  非常に繊細で難しく 芸術的とさえ言われています

  ラテアートをこなすエスプレッソ専門スタッフ(バリスタ)が
  シフトの都合により不在のこともありますが
  スタッフ全員が つねに完成度の高いカプチーノの提供を目指して
  日々努力しています
  バリスタのシフトについては メールにてお気軽にお問い合わせください



Sweets



スフレチーズケーキ & ティラミス 500円
スフレチーズケーキ&ティラミス
  feel オススメのチーズケーキ
  「スフレチーズケーキ」と「ぽってりティラミス」
  どっちも食べたいけど どうしよう〜と
  迷ってくださったあなたのために・・・
  スフレチーズケーキとティラミスを ワンプレートにしました

  スフレチーズケーキは しっとりふわっとした食感で
  まろやかな味わいが人気♪
  ティラミスは とろ〜りクリーミーな口どけで
  さわやかな酸味をお楽しみいただけます




プチパフェ 「ティラミス」 400円

  プチパフェに「ティラミス」が仲間入りしました
  フレッシュチーズの味をいかした シンプルレシピの feel のティラミス
  ジェラートとカスタードクリームをからませて
  「ぽってりティラミス」とは一味違った印象です


プチパフェ「ティラミス」  




アフォガート 600円

  名前からはピンとこない「アフォガート」
  メニューでもその味を何とかお伝えしようとしているのですが
  言葉では伝え切れません

  たべたら「ん〜〜〜〜〜〜!」と うなること間違いなし
  ジェラートにエスプレッソをかけただけなのに
  どうしてこんな味になるの?

  この味を知らない方は ぜひ一度お試しください♪


  





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