★ ネバネバ山海納豆






納豆のにおいが苦手な方も一度食べてみてください。
少しにおいが軽減されますよ。
私の「一押し」です


材 料

納豆
・・・1パック
めかぶ
・・・1パック
しらす干
・・・お好みで
ねぎ又は小ねぎ
・・・お好みで
青じそ
・・・お好みで
しょう油
・・・お好みで

作り方

1、めかぶはそのまま食べられるように小分けになっている物が便利です
  ねぎ、青じそを細かく切る。

2、納豆を良くかき混ぜ粘りが出てから材料全部を混ぜ合わせる。
  納豆やめかぶにだし醤油が付いていたらそれも入れる。
  味が薄かったらおしょう油で調節して下さい。

3、熱々ご飯にかけて召し上がれ ♪






戻る