納豆  

[menu]

納豆は大豆を発酵させてできたものです。
あのネバネバとにおいが嫌だという 方も多いと思いますが、
あのネバネバこそが体を守るエネルギー源となるのです。

ナットウキナーゼには脳梗塞、動脈硬化、心筋梗塞などの原因となる血栓を溶かす働きがあり、
滋養強壮や抗がん効果もあると言われています。
また、大豆サポニンがコレステロール値の上昇を抑え、肥満防止に有効だそうです。
そしてジアスターゼ、アミラーゼ などの消化酵素を含んでいるので消化にも優れている そうです。
貧血や骨の強化、老化防止と本当にすばらしい働きがあります。

こんなに素晴らしい納豆を食べない手はありません。
今まで食べたことの無い方も見直してみてはいかがでしょうか。

ただし、ワーファリンというお薬を処方されている方はお医者様にご相談なさって下さい。

参考文献・・・「薬の食べ物」より


                                               

n a t t o u n a t t o u n a t t o u n a t t o u n a t t o u n a t t o u n a t t o u




★ 納豆メニュー ★




Cooking
 

納豆ネバネバ揚げ キムチ納豆
納豆かき揚げ 冷やっこ納豆
やまかけ納豆(うどん、そば) うめしそ納豆
ネバネバ山海納豆 納豆ぎょうざ