| 納豆 |
・・・1パック |
| 山芋 |
・・・納豆と同量位 |
| ねぎ又は小ねぎ |
・・・お好みで |
| 玉子又はかまぼこ |
・・・1個、2,3切れ |
| うどん又はそば |
・・・人数分 |
| めんつゆ |
・・・人数分の分量 |
|
作り方
1、山芋をすりおろし、納豆と混ぜる。
ねぎは細かく切っておく。 2、玉子は目玉焼きにし、かまぼこは食べやすい大きさにスライスする。 (両方でも良いしどちらかでも良い) 3、めんつゆは市販の物でも良いし、自家製でも良い。 丁度良い味加減にしておく。 4、うどん、そばはゆでて、どんぶりに入れ、めんつゆをかける。 1、の山芋、納豆、ねぎと2、の好きな物をのせる * 冷やしでも熱々でもお好みでどうぞ。 |