鳴門海峡風
             
  材料(2人分)
  明石ダコ 100c
  (生食用または茹でたもの)
  鳴門わかめ  適宜
  マリネソース
   玉葱     1/4個分
   オリーブ  3粒
   ピクルス  2個
   アンチョビ 1切れ
   エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
   塩、こしょう  少々
   すだちの絞り汁  大さじ1
   作り方
   @玉葱、ピクルスはみじん切りにし、オリーブ、アンチョビは粗めのみじん切りにします。
   A@にエキストラバージンオリーブオイル、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。
   Bタコを薄切りにし、Aのマリネソースであえて器に盛ります。
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