Herb Cooking         
超簡単トムヤムクン風
     トムヤムクン鍋
     
ピリッと辛いのが癖になりそう
ピリッと辛く美味しい!
材料(4人分)
 豚肉(薄切り)                400c
 エビ                     4匹
 スルメイカ                 1ぱい分
 ホタテ貝                  4個
 たら                     300c
 豆腐                     1丁
 白菜                     1/4株
 ネギ                     1本
 エリンギ                   3本
 エノキダケ                  1袋
 中華麺                    2玉
 チキンスープ                1000cc
 ナンプラー                  大さじ1 1/2
 レモングラス(10pカット)         10〜20本
 鷹の爪(種を抜いて)            4〜5本
 
  作り方
  @スープを作ります。
    チキンスープを1000ccのお湯で溶いて、ナンプラーと鷹の爪、レモングラスを入れて
    しばらく煮ます。
  A火が通りにくいものから順に、鍋に入れていきます。

  
  火が通れば出来上がりです。
    簡単すぎてごめんなさい。


  
ポイント
  ※レモングラスは生でもHerbTea用のドライでもOKです。
  ※ナンプラーは日本のしょっつる(魚醤)のようなもの、入れるとエスニックの香りがします。
  ※麺はなんでも美味しいですが、中華麺が一番合いますね。
  ※鶏肉や鮭も合います。
    
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