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超簡単トムヤムクン風![]() ![]() ![]() ピリッと辛いのが癖になりそう ピリッと辛く美味しい! |
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材料(4人分) 豚肉(薄切り) 400c エビ 4匹 スルメイカ 1ぱい分 ホタテ貝 4個 たら 300c 豆腐 1丁 白菜 1/4株 ネギ 1本 エリンギ 3本 エノキダケ 1袋 中華麺 2玉 チキンスープ 1000cc ナンプラー 大さじ1 1/2 レモングラス(10pカット) 10〜20本 鷹の爪(種を抜いて) 4〜5本 |
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作り方 @スープを作ります。 チキンスープを1000ccのお湯で溶いて、ナンプラーと鷹の爪、レモングラスを入れて しばらく煮ます。 A火が通りにくいものから順に、鍋に入れていきます。 火が通れば出来上がりです。 簡単すぎてごめんなさい。 ポイント ※レモングラスは生でもHerbTea用のドライでもOKです。 ※ナンプラーは日本のしょっつる(魚醤)のようなもの、入れるとエスニックの香りがします。 ※麺はなんでも美味しいですが、中華麺が一番合いますね。 ※鶏肉や鮭も合います。 |
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