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パスタの定番![]() ![]() ![]() ピリッと辛く美味しい! |
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材料(2人分) パスタ(お好みの太さ) 200c 天然塩 適宜 ニンニク 2掛け 鷹の爪 2本 ベーコン 3枚 玉葱 中1/2個 シイタケ 中3個 オリーブオイル 大さじ1杯 天然塩、粗挽きこしょう 適宜 |
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作り方 @たっぷりのお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は袋に書いているのを参考に) Aニンニクは叩いてつぶし、芯を取ります。みじん切りにします。 B鷹の爪は、種を出して捨て、1本は小口切りにします。 C玉葱とシイタケは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。 Dオリーブオイルをフライパンに入れて、1本の鷹の爪とニンニクを入れ徐々に火を通します。 鷹の爪は香りがでたら取り出します。 Eベーコン、玉葱、シイタケを加えて炒めます。 Fアルデンテに茹でたパスタと、茹で汁を適量、 小口切りにした鷹の爪(1本分)を加えて、炒め合わせます。 G塩こしょうで味を調えます。 ポイント ※シンプルな材料ですから、パスタの茹で加減が命です。 ※後からくわえる鷹の爪は、お好みによって量を加減してください。 |
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