パスタの定番
     ペペロンチーノ     
ピリッと辛く美味しい!
 材料(2人分)
  パスタ(お好みの太さ)     200c
    天然塩            適宜
  ニンニク             2掛け
  鷹の爪              2本
  ベーコン             3枚
  玉葱                中1/2個
  シイタケ              中3個
  オリーブオイル         大さじ1杯
  天然塩、粗挽きこしょう    適宜 
  作り方
  @たっぷりのお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は袋に書いているのを参考に)
  Aニンニクは叩いてつぶし、芯を取ります。みじん切りにします。
  B鷹の爪は、種を出して捨て、1本は小口切りにします。
  C玉葱とシイタケは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。
  Dオリーブオイルをフライパンに入れて、1本の鷹の爪とニンニクを入れ徐々に火を通します。
   鷹の爪は香りがでたら取り出します。
  Eベーコン、玉葱、シイタケを加えて炒めます。
  Fアルデンテに茹でたパスタと、茹で汁を適量、
   小口切りにした鷹の爪(1本分)を加えて、炒め合わせます。
  G塩こしょうで味を調えます。
   

  ポイント
  ※シンプルな材料ですから、パスタの茹で加減が命です。
  ※後からくわえる鷹の爪は、お好みによって量を加減してください。

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