表紙

内容案内

■The Ultimate Army Cookbook A MEMSAHIB COOKS
軍人の家に生まれた著者によるクックブック。100以上のレシピを掲載。料理の完成写真はないが、軍人の夫人たちを交えた食事、パーティーの写真は興味深い

■Published by Roli Books/By Kikky Sihota/英語/3580(送料別)

■The Lucknow Cookbook
ケバブ、マトン、チキン、魚、ダール、ビリヤーニ、ドリンク、スナック等のレシピを18の章に分けて紹介。料理の完成写真はありませんが、約160のレシピを掲載。約230ページの本

■Published by Aleph Book Company/By Chand Sur and Sunita Kohli/英語/2120(送料別)

■Highway on My Plate
   the Indian guide to roadside eating
インド各州のダーバーやロードサイドレストランを紹介した初めての本。各お店の味、サービスなどをランキングしている。広大なインドのダーバーやロードサイドレストランを1冊にしているので、各州のどこに位置するのかが非常に大雑把な紹介になっているが、これから本格的な自動車社会が到来するであろうインドで、このような本が出たのは貴重

■Published by Random House India/By Shawkat Osman/英文/1800(送料別)

■AYURVEDIC COOKING for SELF - HEALING
全部で8章からなる本。7章はレシピ集で1番多くスペースを割いている。約110のレシピを紹介

■Published by Motilal Banarsidass/By Usha Lad and Dr. Vasant Lad/英文/1800(送料別)

■Kohinoor of Rice and Spice
米を使った料理を集めた本。各レシピには完成した料理の写真を掲載。Rice as Complete Mealの項では19種類、Rice as Accompanimentの項では13種類、Rice as Breadの項では3種類、Rice as Dessertの項では4種類のレシピを紹介。

■Published by Roli Books/By Rocky Mohan/英文/2000(送料別)

 

■The Ayurvedic Cookbook
Part One、Part Two、Part Threeで構成。レシピはPart Twoで紹介されている。いろいろな解説も詳細。
Curryの項で7種類、Dairyの項で7種類、Beansの項で30種類、Kichadisの項で10種類、Grainsの項で13種類、Breadsの項で7種類、Vegetablesの項で30種類、Fruitsの項で9種類、Soupsの項で18種類、Saladsの項で22種類、Condimentsの項で13種類、Snacksの項で11種類、Dessertsの項で20種類、Beveragesの項で38種類、Breakfastsの項で15種類のレシピを紹介。

■Published by Motilal Banarsidass Publishers Pvt. Ltd./By Amadea Morningstar with Urmila Desai/英文/1700(送料別)

■Bengali Kitchen(在庫ナシ)
Fish and Other Seafoodの項で11種類、Lambの項で3種類、Chikenの項で2種類、Vegetarianの項で23種類、Snacks and Savouriesの項で5種類、Accompanimentsの項で6種類、Dessertsの項で4種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Doi Maach (Fish with yoghurt) / Pabda Maacher Jhal (Fish curry) / Bagda Chingri Jhal (Lobster with mustard paste) / Mangsho Cutlet (Lamb cutlet) / Kosha Mangsho (Dry lamb curry) / Murgi Kalia (Chicken curry) / Bhindi Jhal (Okra curry) / Bhaja Moong Dal (Broiled green gram) / Luchi (Deep - fried flour bread) / Rosgolla (Cottage cheese dumplings in sugar syrup) etc.

■Published by Roli Books/By Sujit Bose /英文/860(送料別)

 

■Favourite North Indian Recipes
Snacks and Startersの項で5種類、Lambの項で5種類、Chikenの項で4種類、Fishの項で2種類、Vegetarianの項で11種類、Breadsの項で6種類、Riceの項で4種類、Chutneys and Picklesの項で6種類、Desserts項で7種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Khasta Kachauri (Deep - fried flour puffs) / Moong Dal Cheela (Green gram pancakes) / Khara Masala Gosht (Lamb cooked with whole spices) / Tandoori Murgh (Roast chicken) / Murgh Mussalam (Chicken in a yoghurt - based curry) / Tandoori Machchi (Tangy grilled fish) / Sookhe Kabuli Chane (Spicy chickpeas cooked dry) / Kesar - e - Paneer (Cottage cheese in a thick tomato gravy) / Dal Makhani (Rich and creamy black gram) / Methi Ki Roti (Fenugreek - flavoured leavened bread) / Tandoori Roti (Baked leavened bread) / Kesari Pulao (Sweet saffron rice with almonds and raisins / Shahi Halwa (Semolina pudding) / Kulfi (Old - fashioned Indian ice cream) etc. 表紙の写真はAloo Paratha (Potato - stuffed leavened bread) 

■Published by Roli Books/By Vijaylakshmi Baig/英文/860(送料別)

■Dum Cuisine
Chikenの項で6種類、Lambの項で10種類、Fish and Other Seafoodの項で3種類、Vegetarianの項で9種類、Accompanimentsの項で13種類、Dessertsの項で1種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Murg Khusk Parda (Slow - oven tandoori chicken) / Nali Gosht (Lamb curry) / Rara Gosht (Marinated lamb, slow oven style) / Kareli ka Rogan Josh (Lamb shanks in curry) / Jhinga Dum Saunfiya (Fennel flavoured prawns) / Machhi Rolls (Fish rolls) / Dum ka Paneer (Slow oven cottage cheese) / Dum Aloo Kashmiri (Kashmiri - style, slow - cooked potatoes) / Kathal ka Pulao (Jackfruit pulao) / Bhurani Raita (Spiced yoghurt) etc. 表紙の写真はHandi Pasanda (Slow oven lamb steaks) 

■Published by Roli Books/英文/860(送料別)

■Goan Kitchen
Snacks and Startersの項で5種類、Fish and Seafoodの項で9種類、Lamb/Beefの項で3種類、Porkの項で2種類、Chickenの項で3種類、Vegetarianの項で5種類、Accompanimentsの項で11種類、Sweets and Dessertsの項で6種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。ビーフやポークのレシピがある点も珍しい。
Camaroes Fritos (Fried prawns) / Caranguejos Recheados (Stuffed crabs) / Peixe Recheado (Fish stuffed with a red spice paste) / Ambot - Tik (Hot and sour fish curry) / Caril de Caranguejos (Crab curry) / Rissois de Batata e Carne Picada (Lamb / beef mince rissoles) / Sarapatel (Diced pork and liver in a spicy curry) / Arroz de Camarao (Prawn pulao) / Manguinhas Salgadas (Chepnim) (Mangoes in brine) / Perada (Guava Cheese) etc. 表紙の写真はFofos de Peixe (Fish cakes) 

■Published by Roli Books/By Rita D'Souza/英文/860(送料別)

■Gujarati Kitchen
Beveragesの項で3種類、Snacks and Startersの項で11種類、Dry Dishesの項で10種類、Curry Dishesの項で6種類、Accompanimentsの項で15種類、Dessertsの項で4種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Aam Ka Panna (Raw mango appetiser) / Surati Patties (Potato cakes filled with dry fruits and coconut) / Methi Na Thepla (Thin chapatis flavoured with fenugreek) / Chewdo (Spicy snack made of beaten rice and dry fruits) / Sambhariya Kaddu (Sweet and sour red pumpkin) / Surati Baingan Aloo Nu Shak (A potato and aubergine preparation) / Surati Dal (Red gram cooked with tomatoes and peanuts) / Surati Kadhi (Spicy yoghurt and gram flour curry) / Surati Saalad (Crunchy cucumber salad) / Moong Dal Sheera (A traditional sweet made of green gram) etc.

■Published by Roli Books/By Vijaylakshmi Baig/英文/860(送料別)

■Iyer Kitchen(在庫ナシ)
ベジタリアン料理のレシピ集。ここで紹介されているものは南インド、特にチェンナイの料理。Soups and Snacksの項で9種類、Vegetarianの項で20種類、Riceの項で4種類、Saladsの項で3種類、Raitasの項で3種類、Chutneysの項で5種類、Dessertsの項で7種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Thakkali Rasam (Thin tomato soup) / Idli (Fluffy rice cakes) / Dosai (Rice and black gram pancakes) / Muttaikos Pachai Curry (Cabbage green curry) / Ennai Kathrikai Curry (Stuffed aubergine curry) / Vazhakai Kozhsal Curry (Sticky banana curry) / Vatral Kozhambhu (Tamarind gravy) / Thayir Sadham (Yoghurt rice) / Thengai Thuvaiyal (Brown coconut chutney) / Thakkali Chutney (Tomato Chutney) / Rava Jelly (Semolina jelly) etc. 表紙の写真はUrulaikizhanghu Paliya (Potatoes in onion and tomato mixture) 

■Published by Roli Books/By Arun Ganapathy/英文/860(送料別)

■Kashmiri Kitchen(在庫ナシ)
Lambの項で10種類、Chickenの項で2種類、Fishの項で2種類、Eggの項で1種類、Vegetarianの項で21種類、Accompanimentsの項で11種類、Dessertsの項で3種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Koftas (Mince rolls in curry) / Buzith Mahts (Fried mince cutlets) / Tsarvan Olu (Curried liver and potatoes) / Yakhni (Stewed lamb in yoghurt) / Kalia (Lamb stew) / Thool Zamboor (Fried egg curry) / Olu Manjivor (Potato cutlets) / Dum Olu (Fried potato curry) / Chaman Olu (Cottage cheese and potatoes) / Nadur Monji (Lotus stem fingers) / Ninya Pulao (Lamb pulao) / Shufta (Dry fruits in sugar syrup) etc.

■Published by Roli Books/By Purnima Kachru/英文/860(送料別)

■Kerala Kitchen(在庫ナシ)
Snacks and Savouriesの項で6種類、Fish and other Seafoodの項で8種類、Lambの項で2種類、Porkの項で1種類、Eggの項で1種類、Vegetarianの項で11種類、Accompanimentsの項で15種類、Sweets and Dessertsの項で5種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Etheka Appam (Banana fritters) / Meen Varathathu  (Fish fry) / Meen Cutlets (Fish cutlets) / Meen Vevichathu (Red fish curry) / Chemeen Manga Curry (Prawn and mango curry) / Pork Oolarthathu (Spicy pork cooked dry) / Erissery (Red gram and pumpkin curry) / Kachia Moru (Tempered buttermilk) / Appam  (Lacy rice pancakes) / Naranga Achaar (Lemon pickle) etc. 表紙の写真はKadala Curry (Horse gram cooked in coconut milk) 

■Published by Roli Books/By Prima Kurien/英文/860(送料別)

■Marwari Kitchen(在庫ナシ)
Beveragesの項で4種類、Snacks and Startersの項で6種類、Vegetarianの項で11種類、Accompanimentsの項で20種類、Dessertsの項で9種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Kanji (Tangy mustard drink) / Alu Sabudana Bara (Fried potato and sago cakes) / Matar Gujiya (Stuffed green pea patties) / Alu Dum (Fried potatoes coated with thick tomato gravy) / Panchmela Dal (Five - in - one pulse delight) / Kadhi (Yoghurt and gram flour curry) / Matar Ki Puri (Shallow fried bread stuffed with green peas) / Tai Roti (Shallow fried cottage cheese bread) / Dahi Pakori (Fried pulse dumplings in yoghurt) / Kheer (Rich and creamy rice pudding) etc. 表紙の写真はGobi Matar Ke Chawal (Cauliflower and pea pilaf) 

■Published by Roli Books/By Bina Parasramka/英文/860(送料別)

Nepalese Kitchen(在庫ナシ)
Chickenの項で3種類、Lambの項で5種類、Vegetarianの項で14種類、Snacks and Savouriesの項で6種類、Accompanimentsの項で9種類、Dessertsの項で5種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Chara Ko Raas (Clear chicken soup) / Bhuteko Masu (Spicy garlic - flavoured lamb) / Parwal Kocheko (Parwars stuffed with minced lamb) / Chiayou (Tangy mushrooms) / Amilo Pharshi (Hot and sour pumpkin) / Kwanti (Nine - jewel curry) / Kaleji Sandheko (Roasted spicy liver) / Phoolaura (Split black gram fritters) / Swari (Deep - fried bread) / Bambaison (Cardamom - flavoured delicious milk sweet) etc.

■Published by Roli Books/By Loke Rajye Laxmi Devi/英文/860(送料別)

■Parsi Kitchen
Snacks and Startersの項で6種類、Lambの項で12種類、Fish and Seafoodsの項で5種類、Chickenの項で4種類、Eggの項で2種類、Vegetarianの項で6種類、Accompanimentsの項で9種類、Dessertsの項で6種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Kheema Na Pattice (Minced lamb patties) / Rus Chawal (Lamb in a tomato gravy) / Parsi Gosht Ne Curry (Lamb curry flavoured with coconut) / Machhi Patia (Fish in a tomato gravy) / Sas Ni Machhi (Sweet and sour fish) / Sali Ma Murgh (Chicken with potato straws) / Akoori (Spicy scrambled eggs) / Khatu Meethu Stew (Sweet and sour vegetable stew) / Parsi Biryani (Flavoured rice mixed with spicy meat) / Ambakalio (Mango cooked in jaggery) etc. 

■Published by Roli Books/By Jeani Mohindra/英文/860(送料別)

■Punjabi Kitchen(在庫ナシ)
Lambの項で9種類、Chickenの項で4種類、Fish and Other Seafoodの項で5種類、Vegetarianの項で21種類、Accompanimentsの項で9種類、Dessertsの項で7種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Kadhai Gosht (Tender lamb in a thick gravy) / Dal Gosht (Lamb cooked with Bengal gram) / Keema Mattar (Minced chicken with green peas) / Arvi Ka Chaat (Tangy colocasia) / Gobi Aloo (Crispy cauliflower with potatoes) / Tinda ka Bharta (Mashed round gourd) / Sitafal Ki Sabzi (Fenugreek - flawoured pumpkin) / Sukhi Urad Dal (Dry black gram) / Lobia Tariwala (Black - eyed peas curry) / Gucchi Pulao (Morel mushrooms with rice) etc. 表紙の写真はAmritsari Machchi (Crispy fried fish) 

■Published by Roli Books/英文/860(送料別)

■South Indian Kitchen(在庫ナシ)
全部で45種類のレシピを紹介。ほとんどのレシピに完成した料理の写真を掲載。
Thakkali Rasam (Tomato soup) / Mutton Samosas (Mutton patties) / Achhar Idli (Pickled pancakes) / Masala Uttapam (Spicy pancakes) / Masala Dosa (Stuffed pancakes) / Meen Molee (Fish curry) / Era Kozhambu (Prawn curry) etc.

■Published by Roli Books/By Kalp Mithal/英文/860(送料別)

■South Indian Vegetarian Kitchen(在庫ナシ)
Snacks and Soupsの項で13種類、Vegetarianの項で19種類、Riceの項で7種類、Accompanimentsの項で7種類、Dessertsの項で5種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Adai (Rice and mixed gram pancakes) / Ulundu Vadai (Deep - fried black gram rounds) / Bajji (Vegetable fritters) / Idli (Steamed rice cakes) / Takkali Rasam (Tomato soup) / Yelumichcha Pazha Saadam (Lemon rice) / Vellarikkai Pachadi (Cucumber in yoghurt) / Vengaya Tukhaiyal (Onion chutney) / Semiya Payasam (Vermicelli in sweetened milk) etc.表紙の写真はIshtu (Vegetable stew) 

■Published by Roli Books/By GJV Prasad/英文/860(送料別)

■Chicken Delight
チキンを使った料理のレシピ集。Startersの項で10種類、Dry Dishesの項で12種類、Curriesの項で16種類、Accompanimentsの項で5種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Tandoori Murgh (Tandoori Chicken) / Chicken Spring Rolls / Creamy Chicken Tikkas / Chicken Jalfrezi (Chicken cooked in tomato puree) / Stuffed Chicken Steaks / Dum Ka Murgh Zafrani (Chicken oven - cooked slowly in yoghurt) / Murgh Mumtaz (Chicken cooked in tomato gravy) / Tomato - Flavoured Chicken / Butter Chicken etc.表紙の写真はMurgh Makhmali Kebabs (Creamy chicken kebabs flavoured with processed cheese) 

■Published by Roli Books/By Master Chefs of India/英文/860(送料別)

■Curries & Rice
Biryanisの項ではVegetarianのレシピを2種類、Non-Vegetarianのレシピを3種類、Pulaosの項では7種類、Curriesの項ではVegetarianのレシピを12種類、Non-Vegetarianのレシピを13種類、Accompanimentsの項では7種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Jackfruit Pulao / Guchi Biryani (Highly seasoned rice with mushrooms) / Chicken Biryani (Highly seasoned rice with chicken) / Palak Koftas (Curried spinach balls) / Dum Aloo Bhojpuri (Slow - cooked potatoes, Bhojpuri style) / Tomato Delight / Tangy Potatoes / Bisi Bele Huliyana (Spiced sambhar with rice) / Lotus Stems in an Exotic Curry / Rogan Josh (Meat cooked in yoghurt and whole spices) / Gosht Shahi Korma (Lamb curried with yoghurt, dried milk, cream and almonds) etc.表紙の写真はBroccoli and Carrot Pulao

■Published by Roli Books/By Master Chefs of India/英文/860(送料別)

■Tikkas & Kebabs
Non-Vegetarianの項で29種類、Vegetarianの項で14種類、Accompanimentsの項で7種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Boti Kebabs (Succulent pieces of lamb barbecued to perfection) / Cocktail Kebabs / Barbecued Liver / Stuffed Chicken Steaks / Chicken Tikkas / Chicken Seekh Kebabs / Murgh Chandni Kebabs (Chicken drumsticks stuffed with chicken-mince mixture and cooked in a tandoor) / Fish Tikkas / Mahi Tikkas (Buttered fish tikkas) / Yam Kebabs / Subzi Ke Seekh (Skewered vegetable pieces) / Sesame - Seed, Cottage Cheese Kebabs / Paneer - Sabu Dana Ke Kebab (Cottage cheese and sago croquettes) / Kebab - E - Chaman (Spinach and potato cutlets) etc.表紙の写真はSeekh Kebabs Gilafi (Skewered lamb with capsicum)

■Published by Roli Books/By Master Chefs of India/英文/860(送料別)

■Vegetarian Fiesta(在庫ナシ)
Snacksの項で6種類、Dry Dishesの項で13種類、Curriesの項で19種類、Accompanimentsの項で6種類のレシピを紹介。完成した料理の写真も豊富。
Crispy Bengal Gram Strips / Assorted Fritters / Stir - Fried Mushrooms / Crunchy Okra / Bharwan Karelas (Stuffed bitter gourds) / Paneer Tawa Masala (Stir - fried cottage cheese cooked on a griddle) / Palak Paneer (Spinach and cottage cheese curry) / Creamy Black Gram / Shahi Paneer (Cottage cheese in a rich gravy) / Tomatoes Stuffed with Mushrooms / Karhi (Gram flour dumplings in tangy yoghurt curry) etc.表紙の写真はDum Aloo Kashmiri (Kashmiri - Style, slow - cooked potatoes)

■Published by Roli Books/By Master Chefs of India/英文/860(送料別)

■Konkan Cookbook (ヒンディー語)
英語で書かれた同名タイトルのヒンディー語版。約100のレシピを紹介

■Published by Popular Prakashan/By Sanjeev Kapoor/ヒンディー語/1800円(送料別)

■Bharatiya Vyanjan (ヒンディー語)
ヒンディー語で書かれた料理本。37種類の料理を取り上げている。全部で148のレシピを紹介

■Published by Pustak Mahal/By Shrimati Kumudini Munshi/ヒンディー語/500円(送料別)

Spice and Condiments (在庫ナシ)
インド料理に欠かせないスパイス。古来よりスパイスが多用されてきたインドでは、それが一つの医学体系にまで昇華されています。本書は86種に渡るスパイスを学術的に解説した奥深い一書です。
著者
J.S.Pruthiはインドをはじめ欧米でも幅広く活動しているインドの栄養学界を代表する権威。

J.S.Pruthi著/National Book Trust600円(送料別) 

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表紙

内容案内

■『Upper Crust』 Vol. 20No. 4

■20周年記念号。トップシェフ、レシピ、カクテル、ワイン等のベスト20を紹介。その他"Upper Metro"というページではボンベイ、デリー、バンガロール、プネー、マドラス、ゴア、アーメダバード各都市の是非訪れたいレストラン20も紹介

■英語/2700円(送料別)

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表紙

内容案内


■『ニティの誰にでもできるインドの家庭料理』

79年に来日したニティ・クマールさんの著書。NHKやTBSの料理番組にも出演し受賞したこともあります。本書では24種類のレシピを紹介。レシピの中には日本の食材を使用したものもあります。たとえば、”しそラエター”、”豆腐カレー”、”チキンと竹の子のカレー”、”さんまパコーラ”等。インドの料理がもっと身近になると思います。

■ニティ・クマール著/サンパティック・カフェ発行/税込1500円(送料別) 

■『カレーな薬膳』

〜元気が足りない時は、南インドカレーを食すべし。野菜豊富で油控えめ。クセになる味わいが、体と心をじんわり幸せにしてくれる。動脈硬化、高血圧、痛風の予防。アトピー対策、便秘解消、ストレス撃退からダイエットまで。医食同源の智恵とレシピを詰め込んだ「体のごちそう」百科。〜帯より

■渡辺玲著/晶文社/1700円+税(送料別) 

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表紙

内容案内


■インド家庭料理入門
-アーユルヴェーダで食べる朝昼夜晩-
ロイチョウドーリ ジョイ・ロイチョウドーリ 邦子著
素材を活かし身体に優しいアーユルヴェーダ式料理80。
家庭の健康にインドの知恵を食べる。
■A5判 176頁 1740円(送料別)

 

  インド料理以外のアジア各国の料理本


 

表紙

内容案内


■ベトナム家庭料理入門
-台所にあがって教えてもらった味-
三浦行義・大野尚子著
エスニックだけどどこか懐かしい-食いしん坊夫婦
が台所にお邪魔して教えてもらった味50
■A5判 162頁 1740円(送料別)

 

 

■ネパール家庭料理入門
-日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツアまで-
山田英美著
辛さより香りの豊かさが特徴のネパール料理。
自然と共生する料理50余と文化を本邦初公開。
■A5判 156頁 1750円(送料別)

 

■フィリピン家庭料理入門
-おいしくハロハロクッキング-
原田瑠美著
本邦初のフィリピン料理の本。酢と柑橘類を多用する
さわやかな味、作りやすい魅力がいっぱい。
■A5判 144頁 1740円(送料別) 

 

■酒井美代子の今夜はタイ料理
-屋台料理から王宮料理まで-
酒井美代子著
今ある材料で手軽に楽しむタイ料理。入手しやすい
材料別にレシピを紹介した実用タイ料理入門。
B5判 80項 1430円(送料別)
 

 

■タイ家庭料理入門
-はじめての一品から本格ディナーまで-
うめ子ヌアラナント・安武律著
サラダ、カレーからデザートまでバンコクの味80点。
食材の代替法や調味料の入手法も掲載。
■A5判 192頁 1730円(送料別) 

 

 VESTAは味の素文化センター/農文協による
食文化研究誌です。
No.43での特集は
世界各地の『食のタブー』
在日ムスリム/南アジア系の食文化など興味深い内容です。


 
2001年春 No.43
特集「食をめぐるタブーの運命」 
責任編集 高田公理(武庫川女子大学教授) 

世界各地の「食のタブー」にはどんなものがあるの?
タブーはなぜ存在するの?
日本国内のハラール・フード食材店
在日南アジア系の食文化など興味深い内容です

■B5判平均80頁(内カラー8頁)     
■年4回(1・4・7・10月)各月1日発売
■定価750円(本体715円)

 

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