★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> 白菜の中華炒め

 レンコンと白菜の中華炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン300g
豚肉(薄切り)100g
しめじ適量
白菜適量
サラダ油大さじ1
中華スープ(調味料)大さじ3
しょうが(調味料)適量
にんにく(調味料)適量
しょうゆ(調味料)大さじ1/2
片栗粉(調味料)小さじ1
『お好みで豆板醤をくわえても構いません。その時は肉を炒める際に適量いれてください。』
レンコンの中華炒め
(鈴木農園 鈴木保子)

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、3〜4mmの輪切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
  2. 豚肉は3a幅に切り、塩、こしょう、酒各少々で下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、肉を炒める。
  4. レンコン、しめじ、白菜を加えレンコンが透き通ってきたら、調味料を入れ、汁気を飛ばすよう炒める。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only