★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>> 白菜の中華炒め
■
レンコンと白菜の中華炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
300g
豚肉(薄切り)
100g
しめじ
適量
白菜
適量
サラダ油
大さじ1
中華スープ(調味料)
大さじ3
しょうが(調味料)
適量
にんにく(調味料)
適量
しょうゆ(調味料)
大さじ1/2
片栗粉(調味料)
小さじ1
『お好みで豆板醤をくわえても構いません。その時は肉を炒める際に適量いれてください。』
(鈴木農園 鈴木保子)
作り方
レンコンは皮をむき、3~4mmの輪切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
豚肉は3㌢幅に切り、塩、こしょう、酒各少々で下味をつける。
フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、肉を炒める。
レンコン、しめじ、白菜を加えレンコンが透き通ってきたら、調味料を入れ、汁気を飛ばすよう炒める。
(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only