レンコンはビタミンC、食物繊維、ポリフェノールを多く含んだ健康野菜です。
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 レンコンとちんげん菜の中華炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか

 材料
レンコン200g
豚肉(薄切り)100g
しめじ1/2株
ちんげん菜1把
サラダ油大さじ1
中華スープの素(調味料)3g
レンコンとちんげん菜炒め
レンコンとちんげん菜炒め
『お好みでしめじのかわりにエリンギをくわえても構いません。ちんげん菜はサラダ油少々とお湯で湯通しをしておくと色よく仕上がるでしょう。』
 作り方
  1. レンコンは皮をむき、3〜4mmの輪切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
  2. 豚肉は3a幅に切り、塩、こしょう、酒各少々で下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、肉を炒める。
  4. レンコン、しめじ、チンゲン菜を加えレンコンが透き通ってきたら、調味料を入れ、汁気を飛ばすよう炒める。


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