★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンとクレソンサラダ
■
レンコンとクレソンのサラダ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
250g
クレソン
1束
サニーレタス
3〜4枚
サラダ油
大さじ1
酢
適量
レモン汁 (A)
小さじ1
塩、こしょう(A)
少々
マヨネーズ(A)
大さじ2
『薄味のヘルシーサラダです。』
(鈴木農園 鈴木保子)
作り方
レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、酢少々を入れた水にさらす。5分ほどおき、水気をよくきっておく。
クレソンは葉先を摘み、サニーレタスは食べやすくちぎり、冷水に放してシャキッとさせる。
フライパンにサラダ油を温め、レンコンを炒める。少ししんなりしてきたらボールに移し、Aを加えてあえる。
水気を切ったサニーレタス、クレソンとともに盛り合わせる。
(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only