★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集

 レンコンとクレソンのサラダ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン250g
クレソン1束
サニーレタス3〜4枚
サラダ油大さじ1
適量
レモン汁 (A)小さじ1
塩、こしょう(A)少々
マヨネーズ(A)大さじ2
『薄味のヘルシーサラダです。』
レンコンとクレソンのサラダ
(鈴木農園 鈴木保子)

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、酢少々を入れた水にさらす。5分ほどおき、水気をよくきっておく。
  2. クレソンは葉先を摘み、サニーレタスは食べやすくちぎり、冷水に放してシャキッとさせる。
  3. フライパンにサラダ油を温め、レンコンを炒める。少ししんなりしてきたらボールに移し、Aを加えてあえる。
  4. 水気を切ったサニーレタス、クレソンとともに盛り合わせる。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only