★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集

 レンコンケーキ
15×25cm位の天板1枚分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン250g
砂糖1カップ
サラダ油1/2カップ
小3個
小麦粉11/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
小さじ1/2
シナモン小さじ1/2
粉砂糖適宜
レンコンケーキ
(鈴木農園 鈴木保子)

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、5〜7mmの粗いみじん切りにし、水にさらし、水気をよくきっておく。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンを混ぜ、ふるっておく。
  3. 卵に砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかり泡立ててから、サラダ油を混ぜる。
  4. BにAをさっくりと混ぜ、次にレンコンを混ぜる。
  5. オーブン皿にオーブンシートを敷き、Cを流し入れ、180℃で30分焼くと出来上がり。
  6. 冷めてから粉砂糖をふる。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only