★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンケーキ
■
レンコンケーキ
15×25cm位の天板1枚分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
250g
砂糖
1カップ
サラダ油
1/2カップ
卵
小3個
小麦粉
11/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
粉砂糖
適宜
(鈴木農園 鈴木保子)
作り方
レンコンは皮をむき、5〜7mmの粗いみじん切りにし、水にさらし、水気をよくきっておく。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンを混ぜ、ふるっておく。
卵に砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかり泡立ててから、サラダ油を混ぜる。
BにAをさっくりと混ぜ、次にレンコンを混ぜる。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、Cを流し入れ、180℃で30分焼くと出来上がり。
冷めてから粉砂糖をふる。
(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only