★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>>
れんこんとセロリのきんぴら
■
レンコンとセロリのきんぴら
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
酢
少々
セロリの葉
2枚分
サラダ油
大さじ1
酒、しょうゆ
大さじ2
七味
少々
白ゴマ
少々
レンコンとセロリのきんぴら
れんこんをサラダ油で炒める時、水気があるとはねますので、ふきんか紙でよくふき取っておく事。また、れんこんの歯ごたえを残すように強火で炒めます。
作り方
レンコンは皮をむき、薄い輪切りにします。
セロリの葉はゆでてから、細かく刻みます。
鍋にサラダ油を熱し、@のレンコンの水気をよくふいて加え、Aのセロリの葉も入れ炒めます。レンコンが透き通ってきたら、酒としょうゆをふり入れ汁気がなくなるまで強火で炒めます。
七味と香ばしくいった白ゴマをふります。
(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only