★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> れんこんとセロリのきんぴら

 レンコンとセロリのきんぴら
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
少々
セロリの葉2枚分
サラダ油大さじ1
酒、しょうゆ大さじ2
七味少々
白ゴマ少々

レンコンとセロリのきんぴら
レンコンとセロリのきんぴら
れんこんをサラダ油で炒める時、水気があるとはねますので、ふきんか紙でよくふき取っておく事。また、れんこんの歯ごたえを残すように強火で炒めます。

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、薄い輪切りにします。
  2. セロリの葉はゆでてから、細かく刻みます。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、@のレンコンの水気をよくふいて加え、Aのセロリの葉も入れ炒めます。レンコンが透き通ってきたら、酒としょうゆをふり入れ汁気がなくなるまで強火で炒めます。
  4. 七味と香ばしくいった白ゴマをふります。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only