★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
■
レンコンのきんぴら
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
酒
大さじ2
唐辛子
少々
しょうゆ
大さじ1.5
油
大さじ1
レンコンのきんぴら
レンコンは繊維質を残すため縦に切ります。
作り方
レンコンは皮をむき、拍子切りする。
鍋を熱し、油をいれ、唐辛子、レンコンを中火で炒める。
(お好みでこんにゃく、人参、ごま油などをいれてください。こんにゃく50g、人参50g)
2にだし汁と調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
◎ この日は芽ハスを使いました。
芽ハスを使う場合は半分か3分の1くらいのざく切りで。
シャキシャキ感が絶妙です。
(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only