★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集

 レンコンのきんぴら
4人分
普段の食卓にいかがですか

 材料
レンコン200g
だし汁大さじ2
砂糖大さじ1弱
大さじ2
唐辛子少々
しょうゆ大さじ1.5
大さじ1
きんぴら
レンコンのきんぴら
レンコンは繊維質を残すため縦に切ります。
 作り方
  1. レンコンは皮をむき、拍子切りする。
  2. 鍋を熱し、油をいれ、唐辛子、レンコンを中火で炒める。
    (お好みでこんにゃく、人参、ごま油などをいれてください。こんにゃく50g、人参50g)
  3. 2にだし汁と調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
きんぴら
◎ この日は芽ハスを使いました。
芽ハスを使う場合は半分か3分の1くらいのざく切りで。
シャキシャキ感が絶妙です。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only