■ 鶏肉とカシューナッツの味噌炒め |
4人分 |
普段の食卓にいかがですか |
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材料
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レンコン | 200g |
卵白 | 1/2 |
ピーマン(中くらい) | 3個 |
片栗粉 | 小1 |
鶏肉 | 300g |
カシューナッツ | 50g |
赤パプリカ | 1/2 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
油 | 大2〜3 |
赤味噌(A) | 大1弱 |
しょうゆ(A) | 大1 |
さとう(A) | 小2 |
塩(A) | 大
1/4 |
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鶏肉とカシューナッツの味噌炒め
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作り方 |
- レンコンは皮をむき、1、5cmくらいの角切りにします。ピーマン、赤パプリカも同様に角切り。
- 鶏肉は1.5〜2.0cm角に切り卵白と片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げておきます。
- カシューナッツも揚げておきます。
- 油を加熱し、にんにくを炒めれんこん、ピーマン、赤パプリカ、鶏肉を入れて酒をふり入れます。
- 次に(A)の調味料を加えカシューナッツを入れ、手早く炒める。
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