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 鶏肉とカシューナッツの味噌炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
卵白1/2
ピーマン(中くらい)3個
片栗粉小1
鶏肉300g
カシューナッツ50g
赤パプリカ1/2
にんにく(薄切り)1片
大2〜3
赤味噌(A)大1弱
しょうゆ(A)大1
さとう(A)小2
塩(A)大 1/4

鶏肉とカシューナッツの味噌炒め
鶏肉とカシューナッツの味噌炒め

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、1、5cmくらいの角切りにします。ピーマン、赤パプリカも同様に角切り。
  2. 鶏肉は1.5〜2.0cm角に切り卵白と片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げておきます。
  3. カシューナッツも揚げておきます。
  4. 油を加熱し、にんにくを炒めれんこん、ピーマン、赤パプリカ、鶏肉を入れて酒をふり入れます。
  5. 次に(A)の調味料を加えカシューナッツを入れ、手早く炒める。


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