| ■ 鶏肉とカシューナッツの味噌炒め |
4人分 |
| 普段の食卓にいかがですか |
|
| 材料
|
| レンコン | 200g |
| 卵白 | 1/2 |
| ピーマン(中くらい) | 3個 |
| 片栗粉 | 小1 |
| 鶏肉 | 300g |
| カシューナッツ | 50g |
| 赤パプリカ | 1/2 |
| にんにく(薄切り) | 1片 |
| 油 | 大2〜3 |
| 赤味噌(A) | 大1弱 |
| しょうゆ(A) | 大1 |
| さとう(A) | 小2 |
| 塩(A) | 大
1/4 |
|

鶏肉とカシューナッツの味噌炒め
|
|
|
| 作り方 |
- レンコンは皮をむき、1、5cmくらいの角切りにします。ピーマン、赤パプリカも同様に角切り。
- 鶏肉は1.5〜2.0cm角に切り卵白と片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げておきます。
- カシューナッツも揚げておきます。
- 油を加熱し、にんにくを炒めれんこん、ピーマン、赤パプリカ、鶏肉を入れて酒をふり入れます。
- 次に(A)の調味料を加えカシューナッツを入れ、手早く炒める。
|
|
(c)2004-2012. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only
|