★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> ゴーヤの炒め

 レンコンとゴーヤの炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
ゴーヤ1/2本
ベーコン3個
少々
こしょう少々
鶏がらスープ適量
ごま油大さじ1

『ゴーヤの苦味とレンコンのシャキシャキ感を楽しむためサッと炒めます。』
レンコンとゴーヤの炒め
レンコンとゴーヤの炒めもの

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、3〜4mmの輪切りにして、酢少々を入れた水にさらす。
  2. ゴーヤは種とわたを除き、長さ5cmの短冊に切る。
  3. 油を加熱し、ベーコン、レンコンを炒めます。ベーコンの色が変わってきたらゴーヤを入れます。
  4. 塩、こしょう、鶏がらスープで味をつけ、最後にごま油で香りをつけます。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only