★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> レンコンの甘納豆

 レンコンの甘納豆
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
卵白1/2
ピーマン3個
片栗粉小1
鶏肉300g
カシューナッツ50g
人参みじん切り1片分
大2〜3
赤味噌(A)大1
しょうゆ(A)大1
さとう(A)小2
塩(A)大 1/4

『れんこんは芽ハスを使いました。』
レンコンの甘納豆
レンコンの甘納豆

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、1、5cmくらいの角切りにします。ピーマンも同様に角切り。
  2. 鶏肉は1cm角に切り卵白と片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げておきます。
  3. カシューナッツも揚げておきます。
  4. 油を加熱し、にんにくを炒めピーマン、れんこん、鶏肉を入れて酒をふり入れます。
  5. 次に(A)の調味料を加えカシューナッツを入れ、手早く炒める。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only