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レンコンの肉詰め煮
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レンコンの肉詰め煮
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
300g
鶏挽き肉
80g強
生しいたけ
小1枚
人参
30g
ネギ
5〜6cm
酒
小さじ1
だし汁(A)
2カップ
さとう(A)
大1 1/2
しょうゆ(A)
大1 1/2
みりん(A)
大2
レンコンの肉詰め煮
『れんこんは握りこぶし位の大きさ。半端になったレンコンはみじん切りにして挽肉と一緒に混ぜてください。』
作り方
レンコンは皮をむき、肉を詰めやすいくらいまで両端を切り落とす。
しいたけ、人参、ネギをみじん切りにし、鶏挽き肉と酒、塩ひとつまみをを良く練り混ぜます。
掌でAをレンコンの穴に押し詰めていく。
(A)を鍋に入れ沸騰したらBを入れ、時々上下を返しながら汁が1/3位になるまで煮詰める。
1cmくらいの厚さで切り盛り付ける。お好みで練りカラシをつけて下さい。
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