★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>>
かば焼き風レンコン
■
かば焼き風レンコン
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
500g
焼き海苔
2枚
卵
1個
片栗粉
大2
塩
1つまみ
みりん(A)
大2
しょうゆ(A)
大2
さとう(A)
大1
『のりは揚げると縮むため、レンコンは控えめにのせます。』
かば焼き風レンコン
作り方
レンコンは皮をむき、すりおろし、ざるなどにあけ、軽く水気をしぼる。
片栗粉、卵、塩を加えて混ぜる。
8つ切りにした海苔に5mm程度の厚さにAをのせ、中温の油で表面がカリッとなるように揚げる。
(A)の調味料を火にかけ、タレをつくる。
揚げたてのレンコンを(A)のタレにつける。
(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only