★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> かば焼き風レンコン

 かば焼き風レンコン
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン500g
焼き海苔2枚
1個
片栗粉大2
1つまみ
みりん(A)大2
しょうゆ(A)大2
さとう(A)大1

『のりは揚げると縮むため、レンコンは控えめにのせます。』
かば焼き風レンコン
かば焼き風レンコン

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、すりおろし、ざるなどにあけ、軽く水気をしぼる。
  2. 片栗粉、卵、塩を加えて混ぜる。
  3. 8つ切りにした海苔に5mm程度の厚さにAをのせ、中温の油で表面がカリッとなるように揚げる。
  4. (A)の調味料を火にかけ、タレをつくる。
  5. 揚げたてのレンコンを(A)のタレにつける。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only