★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> レンコンとサーモンマリネ

 レンコンとサーモンのマリネ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
サーモン(薄切り)150g
たまねぎ1/2個
オリーブオイル(A)大4
レモン汁(A)大2
酒or白ワイン(A)大2
塩(A)小1/2強
こしょう(A)少々

『マリネ液にお好みで粒マスタードを入れてみてもよい。』
サーモンマリネ
サーモンのマリネ

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、薄切りにし酢水につけておく。
  2. 酢水に砂糖小1/2を入れ1〜2分ゆで、そのあと水気をよく切る。
  3. たまねぎはごく薄切りにする。
  4. (A)をまぜマリネ液をつくる。レンコンをたまねぎ、サーモン加えてまぜる。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only