★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> レンコンと豆腐のあえもの

 レンコンと豆腐のあえもの
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン100g
豆腐200g
オクラ2本
サラダ油少々
ザーサイ(みじん切り)大3/2
長ネギ(みじん切り)大3/2個
唐辛子(みじん切り)少々
酒 さとう ごま油(A)小1
しょうゆ(A)大1
スープ(A)大2

『ごま油の量はお好みで。』
レンコンと豆腐のあえもの
レンコンと豆腐のあえもの

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、5〜6mmのサイコロ状に切りさっと湯がく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、長ネギ、ザーサイ、唐辛子を香りが出るまで炒め(A)の調味料を入れる。
  3. レンコンを入れる。
  4. ボウルに水気を切った豆腐を入れ、Bを混ぜあわせ、オクラを入れ塩・ごま油で味を調える。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only