★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> レンコンと豚肉のピリカラあえ

 レンコンと豚肉のピリカラあえ
2人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
豚モモ肉(薄切り)75g
赤唐辛子1/3本
少々
しょうゆしょうゆ
ゴマ油 1/2
さとう小さじ1
サラダ油大さじ4

『レンコンのシャキシャキ感と酢によるさっぱり感がおいしい料理です。』
レンコンと豚肉のピリカラあえ
レンコンと豚肉のピリカラあえ

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、5〜6mmの薄切りにし、水にさらす。水気を切り鍋に入れ、かぶるぐらいの水、酢少々と合わせ火にかける。
  2. 豚肉は5cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ火が通るまで炒めボウルに入れておく。
  4. 鍋にサラダ油を熱して赤唐辛子を入れ、香りが出たら酢、しょうゆ、さとう、ごま油を加える。熱くなったら、Bの豚肉に加えてあえ、レンコンも加えてあえる。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only