★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンと豚肉のはさみ焼き
■
レンコンと豚肉のはさみ焼き
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
100g
豚肉
100g
卵
1個
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
『お弁当のおかずに。』
豚肉のはさみ焼き
作り方
レンコンは4mm程度の厚さに切り、水でさっと洗い、水気をふき取る。
豚肉は幅を2つに切り、細い帯状にし、塩、こしょう各少々をふっておく。
レンコンの中央を豚肉で巻き、レンコンも見えるようにして小麦粉をまぶす。
Bの余分な粉をはたいてといた卵をつけ、種を除いて小口切りにした唐辛子を片面にのせ、ごま油大さじ1を熱したフライパンでこんがり両面を焼く。
(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only