★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> レンコンと豚肉のはさみ焼き

 レンコンと豚肉のはさみ焼き
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン100g
豚肉100g
1個
唐辛子1本
ごま油大さじ1

『お弁当のおかずに。』
豚肉のはさみ焼き
豚肉のはさみ焼き

 作り方
  1. レンコンは4mm程度の厚さに切り、水でさっと洗い、水気をふき取る。
  2. 豚肉は幅を2つに切り、細い帯状にし、塩、こしょう各少々をふっておく。
  3. レンコンの中央を豚肉で巻き、レンコンも見えるようにして小麦粉をまぶす。
  4. Bの余分な粉をはたいてといた卵をつけ、種を除いて小口切りにした唐辛子を片面にのせ、ごま油大さじ1を熱したフライパンでこんがり両面を焼く。


(c)2001-2004. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only