★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集 >> レンコンとこんにゃくの炒め煮

 レンコンとこんにゃくの炒め煮
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
こんにゃく1枚
グルテンミート200g
くず粉適宜
揚げ油適宜
白ゴマ適宜
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1

レンコンとこんにゃくの炒め煮
レンコンとこんにゃくの炒め煮
岐阜県 足立さま ありがとうございます。
『手早く強火で仕上げるのがコツです。』

 作り方
  1. レンコンは輪切り、こんにゃくは短冊に切って茹で、ざるに上げておく。グルテンはくず粉をつけて油でさっと揚げておく。
  2. 鍋に油をしき、水気を取ったれんこんを入れ色が透き通るようになったら、こんにゃくを入れ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて調味する。
  3. 最後にグルテンを入れ、白ゴマをふって仕上げる。


(c)2010. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only