★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンとこんにゃくの炒め煮
■
レンコンとこんにゃくの炒め煮
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
150g
こんにゃく
1枚
グルテンミート
200g
くず粉
適宜
揚げ油
適宜
白ゴマ
適宜
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
レンコンとこんにゃくの炒め煮
岐阜県 足立さま ありがとうございます。
『手早く強火で仕上げるのがコツです。』
作り方
レンコンは輪切り、こんにゃくは短冊に切って茹で、ざるに上げておく。グルテンはくず粉をつけて油でさっと揚げておく。
鍋に油をしき、水気を取ったれんこんを入れ色が透き通るようになったら、こんにゃくを入れ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて調味する。
最後にグルテンを入れ、白ゴマをふって仕上げる。
(c)2010. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only