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レンコンハンバーグ
■
レンコンハンバーグ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
300g
たまねぎ
1/2個
合びき肉
300g
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ1
塩 こしょう
適宜
サラダ油
適宜
しょうゆ(A)
大さじ2
酢(A)
大さじ2
練り辛子(A)
小さじ1/2
レンコンハンバーグ
『梅たれ
だし汁1/2カップ、砂糖大2、みりん 、しょうゆ各大1、たたき梅3個分を合わせて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。』
作り方
レンコンは皮をむき、2/3はすりおろして牛乳とパン粉と混ぜ、残りは4〜5mm角のさいの目に切る。 たまねぎはみじん切りにする。
@と合びき肉を合わせ、塩、こしょう少々を加えてよく混ぜたら八等分にし、楕円形にまとめる。
フライパンにサラダ油を熱し、Aを中火で焼く。両面に焼き色がついたら酒を振りいれ、ふたをして弱火で4分蒸し焼きにする。
皿にもったら(A)を合わせたたれをかける。
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