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料理レシピ集
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えびとレンコンの一口おやき
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えびとレンコンの一口おやき
2〜3人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
むきえび
100g
細ねぎ
4〜5本
マヨネーズ
大さじ2 1/2
片栗粉
大さじ2強
塩
少々
えびとレンコンの一口おやき
『マヨネーズが隠し味!あればレモンをしぼってください。』
作り方
レンコンは皮をむき、おろし金ですりおろし、ざるに上げて自然に汁気をきる。 あればフードプロセッサーを使うと簡単。
むきえびは背わたを抜き、細かく切ってから、包丁の背で軽くたたく。たたきすぎないほうが口当たりがよい。
細ねぎは小口切りにする。
@〜B、塩、マヨネーズ、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
薄く油を引いたフライパンを熱し、Cをスプーンで一口大ずつすくって落とし、中火で薄く焼き色がつくくらいに焼く。返して同じように焼く。
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