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 えびとレンコンの一口おやき
2〜3人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
むきえび100g
細ねぎ4〜5本
マヨネーズ大さじ2 1/2
片栗粉大さじ2強
少々

えびとレンコンの一口おやき
えびとレンコンの一口おやき
『マヨネーズが隠し味!あればレモンをしぼってください。』

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、おろし金ですりおろし、ざるに上げて自然に汁気をきる。 あればフードプロセッサーを使うと簡単。
  2. むきえびは背わたを抜き、細かく切ってから、包丁の背で軽くたたく。たたきすぎないほうが口当たりがよい。
  3. 細ねぎは小口切りにする。
  4. @〜B、塩、マヨネーズ、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  5. 薄く油を引いたフライパンを熱し、Cをスプーンで一口大ずつすくって落とし、中火で薄く焼き色がつくくらいに焼く。返して同じように焼く。


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