Top >> 料理レシピ集 >> 麻婆レンコン

 麻婆レンコン
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン300g
ごま油大さじ1
にんにくみじん切り1かけ分
しょうがみじん切り1かけ分
豚ひき肉200g
白ねぎ粗みじん切り1/2本
片栗粉小さじ1
大さじ1
砂糖(A)小さじ1
豆板醤(A)小さじ1
テンメンジャン(A)大さじ1
しょうゆ(A)大さじ2

麻婆レンコン
麻婆レンコン
樺山絹子さま ありがとうございます
『樺山絹子の楽食CooKing』
  1. レンコンは皮をむいて小ぶりで細目での乱きりにし、さっと水洗いをする。水気をきり、180℃の油で透き通る程度に揚げる。
  2. ごま油でにんにくとしょうがを中火で炒めて香りをだす。
  3. ひき肉を加えて強火で炒め、色が変わったら(A)で味をつける。
  4. @を加えて味をからめ、ねぎを加えて弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only