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 レンコンのきのこあんかけ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン400g
きのこ50g
にんじん細め3cm
インゲン適量
揚げ油
片栗粉大さじ1/2
大さじ1
一番だし(A)1 1/4
塩(A)小さじ1/4
みりん(A)小さじ1
薄口しょうゆ(A)小さじ1/2

『きのこはお好みのものでどうぞ。』

れんこんのきのこあんかけ
レンコンのきのこあんかけ
樺山絹子さま ありがとうございます
『樺山絹子の楽食CooKing』
  1. レンコンは皮をむいてすりおろし、塩を混ぜて絞らずに4つに丸める。      高めの190℃の油で表面が色づく程度に揚げ、蒸気の立った蒸し器に移して中火強で15分間蒸す。  *レンジ不可
  2. きのこはお好みで選び、松茸と生椎茸は薄切りに、まいたけは手で裂き、しめじは小房に分け、えのきだけは根を落として長さを半分にする。      にんじんは繊維に沿ってマッチ棒状に切る。
  3. Aを(A)でさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけて@にかける。
  4. 塩を加えた熱湯で固めに茹でたいんげんのせん切りを飾る。


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