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料理レシピ集
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きのこあんかけ
■
レンコンのきのこあんかけ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
400g
きのこ
50g
にんじん
細め3cm
インゲン
適量
揚げ油
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
一番だし(A)
1 1/4
塩(A)
小さじ1/4
みりん(A)
小さじ1
薄口しょうゆ(A)
小さじ1/2
『きのこはお好みのものでどうぞ。』
レンコンのきのこあんかけ
樺山絹子さま ありがとうございます
『樺山絹子の楽食CooKing』
レンコンは皮をむいてすりおろし、塩を混ぜて絞らずに4つに丸める。 高めの190℃の油で表面が色づく程度に揚げ、蒸気の立った蒸し器に移して中火強で15分間蒸す。 *レンジ不可
きのこはお好みで選び、松茸と生椎茸は薄切りに、まいたけは手で裂き、しめじは小房に分け、えのきだけは根を落として長さを半分にする。 にんじんは繊維に沿ってマッチ棒状に切る。
Aを(A)でさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけて@にかける。
塩を加えた熱湯で固めに茹でたいんげんのせん切りを飾る。
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