Top >> 料理レシピ集 >> レンコンのごまマヨ和え

 レンコンのごまマヨ和え
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
適量
白いりゴマ大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ2
練り辛し小さじ1
水菜適量

レンコンのごまマヨ和え
レンコンのごまマヨ和え
樺山絹子さま ありがとうございます
『樺山絹子の楽食CooKing』
  1. レンコンは皮をむいて3mmの厚さで一口大に切り、酢を加えた熱湯で好みのかたさにゆで、ざるに取って冷ます。      
  2. ごまは少ししっとりするまですり、みそ、マヨネーズとお好みで練り辛しを加え@を和える。今回はこれに水菜も加えてみました。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only