★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集

 レンコンサラダ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン250g
きゅうり1本
いりゴマ大さじ3
マヨネーズ大さじ3
練がらし小さじ1
酢(A)大さじ3
水(A)大さじ3
砂糖(A)小さじ1
塩(A)少々
サラダ
(鈴木農園 鈴木保子)

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、薄切りにして酢水につける。
  2. 水けをきり、Aの液で3〜4分煮て、薄味の酢バスにし、汁を切る。
  3. きゅうりは輪切りにし、塩をふってしぼる。ゴマはたたきゴマにする。
  4. マヨネーズに辛子とゴマを混ぜ、次にレンコンキュウリを混ぜる。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only