Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンとごぼうのゴママヨサラダ
■
レンコンとごぼうのゴママヨサラダ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
ごぼう
100g
にんじん
100g
塩・こしょう
少々
マヨネーズ(A)
大さじ4
しょうゆ(A)
小さじ2
味噌(A)
大さじ1
白ごま(A)
大さじ2
レンコンとごぼうのゴママヨサラダ
『味付け前に水分を拭いて』
レンコンは皮をむいて薄い半月切りに、ごぼうは斜め薄め切りにし、5分ほど酢水につけてアクをぬく。
にんじんをせん切りにする。
@とAを軽く熱湯で茹でる。冷水にさらしざるに上げ水気を拭く。
(A)の調味量を合わせ、Bを入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえ器に盛る。
(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only