Top >> 料理レシピ集 >> レンコンとごぼうのゴママヨサラダ

 レンコンとごぼうのゴママヨサラダ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
ごぼう100g
にんじん100g
塩・こしょう少々
マヨネーズ(A)大さじ4
しょうゆ(A)小さじ2
味噌(A)大さじ1
白ごま(A)大さじ2

レンコンとごぼうのゴママヨサラダ
レンコンとごぼうのゴママヨサラダ
『味付け前に水分を拭いて』
  1. レンコンは皮をむいて薄い半月切りに、ごぼうは斜め薄め切りにし、5分ほど酢水につけてアクをぬく。     
  2. にんじんをせん切りにする。
  3. @とAを軽く熱湯で茹でる。冷水にさらしざるに上げ水気を拭く。
  4. (A)の調味量を合わせ、Bを入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえ器に盛る。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only