Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンのスパイシーチップ
■
レンコンのスパイシーチップ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
100g
片栗粉
30g
ケイジャンスパイス
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
塩
少々
レンコンのスパイシーチップ
『お好みで塩をかけてください』
福岡県 柴田奈美子さま
ありがとうございます。
レンコンは皮をむいて2,3mmの厚さに切り水にさらし、そのあと水気をよくきる。
ビニール袋に片栗粉、ケイジャンスパイス、ガーリックパウダーを入れよく混ぜる。
Aの中にレンコンを入れ、粉をよくおとす。
中温の油で揚げ、油をよくきる。
(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only