Top >> 料理レシピ集 >> レンコンのスパイシーチップ

 レンコンのスパイシーチップ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン100g
片栗粉30g
ケイジャンスパイス小さじ1/2
ガーリックパウダー少々
少々

レンコンのスパイシーチップ
レンコンのスパイシーチップ
『お好みで塩をかけてください』
福岡県 柴田奈美子さま
ありがとうございます。
  1. レンコンは皮をむいて2,3mmの厚さに切り水にさらし、そのあと水気をよくきる。     
  2. ビニール袋に片栗粉、ケイジャンスパイス、ガーリックパウダーを入れよく混ぜる。
  3. Aの中にレンコンを入れ、粉をよくおとす。
  4. 中温の油で揚げ、油をよくきる。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only