Top >> 料理レシピ集 >> おろし蓮根の照り焼き

 おろし蓮根の照り焼き
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン(A)600g
鶏ひき肉(A)100g
パン粉(A)1/2カップ
ねぎ(A)1/4本
酒(A)大さじ1
生姜汁(A)小さじ1/2
醤油(A)小さじ1
片栗粉(A)大さじ1
醤油(ソース)大さじ11/2
みりん(ソース)大さじ1
砂糖(ソース)大さじ1

おろし蓮根の照り焼き
おろし蓮根の照り焼き
世田谷区 久野さま ありがとうございます。
  1. ねぎをみじん切りにする。     
  2. 蓮根をすりおろす。
  3. (A)を混ぜて小判型に丸める。(パン粉を入れることによって蓮根から出てくる水分を吸収します。)
  4. フライパンに並べて中火でこんがり焼く。
  5. 酒(もしくは水)をふって3分くらい蒸し焼きにする。
  6. 照り焼きソースを絡めて煮詰めて出来上がり。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only