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料理レシピ集
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おろし蓮根の照り焼き
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おろし蓮根の照り焼き
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン(A)
600g
鶏ひき肉(A)
100g
パン粉(A)
1/2カップ
ねぎ(A)
1/4本
酒(A)
大さじ1
生姜汁(A)
小さじ1/2
醤油(A)
小さじ1
片栗粉(A)
大さじ1
醤油(ソース)
大さじ11/2
みりん(ソース)
大さじ1
砂糖(ソース)
大さじ1
おろし蓮根の照り焼き
世田谷区 久野さま ありがとうございます。
ねぎをみじん切りにする。
蓮根をすりおろす。
(A)を混ぜて小判型に丸める。(パン粉を入れることによって蓮根から出てくる水分を吸収します。)
フライパンに並べて中火でこんがり焼く。
酒(もしくは水)をふって3分くらい蒸し焼きにする。
照り焼きソースを絡めて煮詰めて出来上がり。
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