Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンの春巻き
■
レンコンの春巻き
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
100g
たまご
2個
豚肉薄切り
100g
しいたけ
2枚
中華だし、塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
レンコンの春巻き
『お好みでからしをつけて』
レンコンは皮をむいて5mmくらいの厚さに縦に切りさらに5mm巾のひょうし切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら干しいたけ、レンコンを入れ調味料で味をつけ、卵を入れ味をみる。
水分がでた場合は少々の片栗粉でとろみをつける。
春巻きの皮でつつみ、油でカラっと揚げる。
(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only