Top >> 料理レシピ集 >> レンコンの春巻き


 レンコンの春巻き
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン100g
たまご2個
豚肉薄切り100g
しいたけ2枚
中華だし、塩、こしょう少々
サラダ油大さじ1

レンコンの春巻き
レンコンの春巻き
『お好みでからしをつけて』
  1. レンコンは皮をむいて5mmくらいの厚さに縦に切りさらに5mm巾のひょうし切りにする。     
  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら干しいたけ、レンコンを入れ調味料で味をつけ、卵を入れ味をみる。
  3. 水分がでた場合は少々の片栗粉でとろみをつける。
  4. 春巻きの皮でつつみ、油でカラっと揚げる。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only