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 レンコンのしょうゆ漬け
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
にんじん80g
しょうが適量
にんにくお好み適量
唐辛子1本
しょうゆ(A)大31/2
酢(A)大さじ2
酒(A)大さじ2
砂糖(A)大さじ1

レンコンのしょうゆ漬け
レンコンのしょうゆ漬け
冷蔵庫で一週間ぐらい保存できます
  1. レンコンは皮をむき、酢水で5〜10分(大きさにより加減)ゆでる。     
  2. 水にとって冷まし、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. にんじんはやや大きめの薄切り、しょうが、にんにくも手切りにする。唐辛子は種を取り除き、小口きりにする。
  4. A、Bを混ぜ合わせビンにつめる。
  5. 漬け汁(A)を沸騰させ、冷めたらCに注ぐ。時々ビンの上下を返しながら半日くらい漬け込むと出来上がり。


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