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料理レシピ集
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レンコンの揚げ団子
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レンコンの揚げ団子
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン(タネ)
300g
ねぎ(タネ)
5cm
生しいたけ(タネ)
大1個
桜えび(タネ)
大さじ2強
溶き卵(タネ)
1個分
小麦粉(タネ)
大1強
塩(タネ)
小1/3強
銀杏水煮缶
大31/2
塩
適量
揚げ油
適量
砂糖(A)
大さじ1
レンコンの揚げ団子
れんこんをたたくのがポイントです
タネをつくります。しいたけは石づきを切り、ねぎとともにみじん切り にする。レンコンは皮をむき、大まかに切ってポリ袋に入れ、めん棒などで細かくたたく。
レンコンをボールに移し、溶き卵、小麦粉、塩を加え、全体を練り混ぜる。
ねぎ、しいたけ、桜えびを加えて混ぜ合わせ、1/8量ぐらいになるように丸形にまとめる。
ぎんなんは缶汁をきり、ふきんなどで水気を拭く。
揚げ油を中温に熱し、タネを入れて、きつね色になるまで揚げる。ぎんなんはさっと揚げ、つま楊枝に刺して 塩少々をふり、揚げだんごとともに詰める。
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