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 レンコンとアスパラのピリ酢あんかけ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
アスパラ1束
冷水1/2カップ
小麦粉1/2カップ
水溶き片栗粉大1 1/2
ごま油大1/2
だし汁(A)1カップ
しょうゆ(A)大さじ2
みりん(A)大さじ1
酢(A)大さじ3
砂糖(A)大さじ1
唐辛子(A)1本

レンコンとアスパラのピリ酢あんかけ
レンコンとアスパラのピリ酢あんかけ
  1. レンコンは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして酢水にさらす。     
  2. アスパラは5cm長に切る。
  3. 小麦粉、冷水をざっくりと混ぜたものに水気をしっかりふいた@をくぐらせ、185〜190℃の油でカリカリに揚げる。 Aは素あげにする。
  4. (A)をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらして火からおろし、器に盛り付けたBの上にたっぷりかける。


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