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料理レシピ集
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レンコンとアスパラのピリ酢あんかけ
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レンコンとアスパラのピリ酢あんかけ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
アスパラ
1束
冷水
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
水溶き片栗粉
大1 1/2
ごま油
大1/2
だし汁(A)
1カップ
しょうゆ(A)
大さじ2
みりん(A)
大さじ1
酢(A)
大さじ3
砂糖(A)
大さじ1
唐辛子(A)
1本
レンコンとアスパラのピリ酢あんかけ
レンコンは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして酢水にさらす。
アスパラは5cm長に切る。
小麦粉、冷水をざっくりと混ぜたものに水気をしっかりふいた@をくぐらせ、185〜190℃の油でカリカリに揚げる。 Aは素あげにする。
(A)をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらして火からおろし、器に盛り付けたBの上にたっぷりかける。
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