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 レンコンと春野菜のチャンプルー
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
木綿豆腐1丁
薄切り豚ロース200g
キャベツ1/4
新たまねぎ1個
グリーンアスパラ1束
スナップエンドウ1パック
菜の花1束
しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1
かつおぶし2パック
しょうゆ(A)大さじ2
酢(A)大さじ2
みりん(A)大さじ1

レンコンと春野菜のチャンプルー
レンコンと春野菜のチャンプルー
豆腐は水切りしないのがポイントです
  1. レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして酢水にさらす。     
  2. キャベツは芯をとってざく切りに、グリーンアスパラは根に近いところの皮を皮むき器でむき、1、2cm幅にななめに切り、たまねぎはクシ切りにします。
  3. 菜の花は根の部分を1cmほど切り落とし、残りは半分にざく切りにします。 スナップエンドウは筋を取っておきます。
  4. 豚肉は適当に切ってボウルに入れしょうゆを入れ手でもみます。
  5. フライパンにごま油を入れ、豚肉を強火で炒めます。次にレンコン、キャベツ、たまねぎを順番に炒めます。 豆腐を崩しながら入れ、残りの野菜も入れます。ふたをして中火、野菜を蒸し焼きにします。
  6. 菜の花、エンドウを入れ、塩、かつおぶし、たれ(A)をからめます。


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