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料理レシピ集
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レンコンと春野菜のチャンプルー
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レンコンと春野菜のチャンプルー
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
150g
木綿豆腐
1丁
薄切り豚ロース
200g
キャベツ
1/4
新たまねぎ
1個
グリーンアスパラ
1束
スナップエンドウ
1パック
菜の花
1束
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつおぶし
2パック
しょうゆ(A)
大さじ2
酢(A)
大さじ2
みりん(A)
大さじ1
レンコンと春野菜のチャンプルー
豆腐は水切りしないのがポイントです
レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして酢水にさらす。
キャベツは芯をとってざく切りに、グリーンアスパラは根に近いところの皮を皮むき器でむき、1、2cm幅にななめに切り、たまねぎはクシ切りにします。
菜の花は根の部分を1cmほど切り落とし、残りは半分にざく切りにします。 スナップエンドウは筋を取っておきます。
豚肉は適当に切ってボウルに入れしょうゆを入れ手でもみます。
フライパンにごま油を入れ、豚肉を強火で炒めます。次にレンコン、キャベツ、たまねぎを順番に炒めます。 豆腐を崩しながら入れ、残りの野菜も入れます。ふたをして中火、野菜を蒸し焼きにします。
菜の花、エンドウを入れ、塩、かつおぶし、たれ(A)をからめます。
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