Top >> 料理レシピ集 >> レンコンのチーマヨ焼き

 レンコンのチーマヨ焼き
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
トマト1個
とろけるチーズ適量
マヨネーズ適量
パセリ少々
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう少々
バター少々

レンコンのチーマヨ焼き
レンコンのチーマヨ焼き
  1. レンコンは皮をむき、5〜7mmの厚さの輪切り(または半月切り)にし 、トマトも同様に輪切りにする。     
  2. オーブントースターはあらかじめ余熱しておき、グラタン皿にはバターをぬっておく。
  3. フライパンを熱し、レンコンをオリーブオイルで両面に焼き色がつくまで焼き、塩、こしょうで味をつける。
  4. グラタン皿にトマト、レンコンをしき、その上にチーズをまぶし。マヨネーズをかける。
  5. オーブントースターで10分焼く。
  6. 焼きあがったらみじん切りしたパセリをのせ出来上がり。


(c)2006. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only