Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンのチーマヨ焼き
■
レンコンのチーマヨ焼き
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
トマト
1個
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
バター
少々
レンコンのチーマヨ焼き
レンコンは皮をむき、5〜7mmの厚さの輪切り(または半月切り)にし 、トマトも同様に輪切りにする。
オーブントースターはあらかじめ余熱しておき、グラタン皿にはバターをぬっておく。
フライパンを熱し、レンコンをオリーブオイルで両面に焼き色がつくまで焼き、塩、こしょうで味をつける。
グラタン皿にトマト、レンコンをしき、その上にチーズをまぶし。マヨネーズをかける。
オーブントースターで10分焼く。
焼きあがったらみじん切りしたパセリをのせ出来上がり。
(c)2006. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only