Top >> 料理レシピ集 >> 季節野菜のさっぱり煮

 レンコンと季節野菜のさっぱり煮
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g(約10cm)
にんじん1/2
かぶ3個
しめじ1パック
セロリ小1本
赤唐辛子1本
塩(A)少々
酒(A)大1
みりん(A)大1
酢(A)大2〜3

レンコンと季節野菜のさっぱり煮
レンコンと季節野菜のさっぱり煮
  1. レンコンは皮をむき、5mmの輪切りに、人参は皮をむき5mmの輪切り、かぶは6つ切りにします。  
  2. 油大11/2でれんこん、人参、かぶ、しめじ、セロリ、唐辛子を炒めます。
  3. だし汁11/2カップを入れて5〜6分煮ます。
  4. 油大11/2でれんこん、人参、かぶ、しめじ、セロリ、唐辛子を炒めます。
  5. (A)を入れて一煮し、止めさまします。


(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only