Top
>>
料理レシピ集
>>
季節野菜のさっぱり煮
■
レンコンと季節野菜のさっぱり煮
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
150g(約10cm)
にんじん
1/2
かぶ
3個
しめじ
1パック
セロリ
小1本
赤唐辛子
1本
塩(A)
少々
酒(A)
大1
みりん(A)
大1
酢(A)
大2〜3
レンコンと季節野菜のさっぱり煮
レンコンは皮をむき、5mmの輪切りに、人参は皮をむき5mmの輪切り、かぶは6つ切りにします。
油大11/2でれんこん、人参、かぶ、しめじ、セロリ、唐辛子を炒めます。
だし汁11/2カップを入れて5〜6分煮ます。
油大11/2でれんこん、人参、かぶ、しめじ、セロリ、唐辛子を炒めます。
(A)を入れて一煮し、止めさまします。
(c)2001-2005. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only