Top >> 料理レシピ集 >> レンコンおかずクッキー

 レンコンおかずクッキー
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
薄力粉1カップ
ベーキングパウダー小さじ1/2
2個
コンソメスープの素1個
60ml
バター100g
エビ(皮をむいたもの)100g
塩、こしょう少々

レンコンおかずクッキー
レンコンおかずクッキー
広島県広島市 金谷さま
ありがとうございます。
  1. レンコンは皮をむき、2〜3mmの薄切りにし、塩、こしょうで軽く炒める。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダーはふるい、溶かしたバターを混ぜさっくりと混ぜ合わせる。
  3. Aに卵と水にコンソメスープの素を溶かし(レンジ500Wで20秒程度)練らないように混ぜる。
  4. 薄力粉、ベーキングパウダーはふるい、溶かしたバターを混ぜさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 天板にサラダオイルを塗り、Bの生地を流し入れ、その上にエビ、レンコンを飾り180℃のオーブンで15分程度焼く。 焼き色がつき、火が通ったら出来上がり。


(c)2001-2006. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only