Top >> 料理レシピ集 >> たことレンコンのカルパッチョ

 たことレンコンのカルパッチョ
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
茹でたこ150gくらい
レタス(A)2〜3枚
ベビーリーフ(A)2個
紫たまねぎ(A)中玉1/4個
水菜(A)適宜
オリーブオイル(B)大さじ4
塩、こしょう(B)少々
レモン汁(B)小さじ1/2

たことレンコンのカルパッチョ
たことレンコンのカルパッチョ

  1. レンコンは皮をむき、2〜3mmの薄切りにし、塩、砂糖少々、酢、水大さじ3の調味料で 2〜3分煮て汁気をきる。
  2. (A)を水でよく洗い、適当な大きさに切り水気を切る。
  3. 真だこは薄切りする。
  4. レンコンのあら熱がとれたら、(A)の野菜とゆでたこ、レンコンをまぜあわせる。
  5. Cに(B)をかけ全体をまぜ合わせる。


(c)2001-2007. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only