Top
>>
料理レシピ集
>>
たことレンコンのカルパッチョ
■
たことレンコンのカルパッチョ
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
200g
茹でたこ
150gくらい
レタス(A)
2〜3枚
ベビーリーフ(A)
2個
紫たまねぎ(A)
中玉1/4個
水菜(A)
適宜
オリーブオイル(B)
大さじ4
塩、こしょう(B)
少々
レモン汁(B)
小さじ1/2
たことレンコンのカルパッチョ
レンコンは皮をむき、2〜3mmの薄切りにし、塩、砂糖少々、酢、水大さじ3の調味料で 2〜3分煮て汁気をきる。
(A)を水でよく洗い、適当な大きさに切り水気を切る。
真だこは薄切りする。
レンコンのあら熱がとれたら、(A)の野菜とゆでたこ、レンコンをまぜあわせる。
Cに(B)をかけ全体をまぜ合わせる。
(c)2001-2007. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only