Top >> 料理レシピ集 >> レンコンとブロッコリーの豆板醤炒め

 レンコンとブロッコリーの豆板醤炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
牛こま切れ肉200g
ブロッコリー大1/2個
にんにく1かけ
豆板醤小さじ1
砂糖(A)小さじ1
オイスターソース(A)大さじ1
塩(A)少々
酒(A)大さじ1
サラダ油(A)大さじ1

ブロッコリーの豆板醤炒め
ブロッコリーの豆板醤炒め

  1. レンコンは皮をむき、1mmくらいのの薄切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切って芽を除き、みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れにんにくをゆっくり弱火で炒め、香りがたったら強火にし牛肉を加え炒める。火が通ったら豆板醤を加え炒める。
  4. れんこんを入れ全体になじんだら(A)を加え調味する。


(c)2001-2007. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only