Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコンとブロッコリーの豆板醤炒め
■
レンコンとブロッコリーの豆板醤炒め
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
150g
牛こま切れ肉
200g
ブロッコリー
大1/2個
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
砂糖(A)
小さじ1
オイスターソース(A)
大さじ1
塩(A)
少々
酒(A)
大さじ1
サラダ油(A)
大さじ1
ブロッコリーの豆板醤炒め
レンコンは皮をむき、1mmくらいのの薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切って芽を除き、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れにんにくをゆっくり弱火で炒め、香りがたったら強火にし牛肉を加え炒める。火が通ったら豆板醤を加え炒める。
れんこんを入れ全体になじんだら(A)を加え調味する。
(c)2001-2007. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only