★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top
>>
料理レシピ集
■
いためなます
4人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
150g
大根
200g
人参
50g
生しいたけ
4本
油揚げ
1枚
白ゴマ
大さじ2杯
ユズの皮
少々
(鈴木農園 鈴木保子)
作り方
レンコンは半月切りにし水に漬ける。
大根、人参は1a幅、4a長の短冊形の薄切り。生しいたけは5_幅、油揚げは熱湯で湯抜きし縦二つに切って5_幅に切る。
白ゴマはいって粗く切り、ゆずの皮はせん切りにする。
鍋に油大さじ1半を熱して大根、人参、水気を切ったレンコンをいため、しんなりしたらシイタケ、油揚げを加えいためる。
7,8分通り火が通ったら水大さじ2、酢大さじ4、砂糖同一杯半、薄口しょうゆ同二杯を加え混ぜる。
ひと煮立ちしたら皿にあけ、冷ましユズ、ゴマを加える。
(c)2007. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only