Top
>>
料理レシピ集
>>
レンコン入りおからコロッケ
■
れんこん入りおからコロッケ
2人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
650g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
中1/4個
おから
200g
カレー粉(A)
小1 1/2
マヨネーズ(A)
大1 1/2
しょうゆ(A)
小1 1/2
塩(A)
少々
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
れんこん入りおからコロッケ
れんこんの皮をむき、100g弱ぐらいを擂りおろし、残りはあらみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、ひき肉をいためてさましておく。
ボールにおから、みじん切りのれんこん、すりおろしたれんこん(軽く水気を絞る)、あら熱がとれたBを軽くまぜ、(A)を加えて、さらにまぜる。
6等分し、形を整える。小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶして衣をつける。
170〜180℃に油を熱しDをカラリと揚げる。お好みで中濃ソースをかける。
(c)2005-2009. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only