Top >> 料理レシピ集 >> れんこん入りおからコロッケ

 れんこん入りおからコロッケ

2人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン650g
豚ひき肉100g
玉ねぎ中1/4個
おから200g
カレー粉(A)小1 1/2
マヨネーズ(A)大1 1/2
しょうゆ(A)小1 1/2
塩(A)少々
小麦粉適量
とき卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

れんこん入りおからコロッケ
れんこん入りおからコロッケ

  1. れんこんの皮をむき、100g弱ぐらいを擂りおろし、残りはあらみじん切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、ひき肉をいためてさましておく。
  4. ボールにおから、みじん切りのれんこん、すりおろしたれんこん(軽く水気を絞る)、あら熱がとれたBを軽くまぜ、(A)を加えて、さらにまぜる。
  5. 6等分し、形を整える。小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶして衣をつける。
  6. 170〜180℃に油を熱しDをカラリと揚げる。お好みで中濃ソースをかける。


(c)2005-2009. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only